02.04.2019

Мерзопакость по-баварски


из германии выслали вьетнамца
А вот кого из Германии высылают без колебаний.

Нгуен Куанг Хонг Нхан. Писатель. Правозащитник. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе и на две другие, связанные с правозащитой.

На своей родине, во Вьетнаме, отсидел с 1979 практически 20 лет за "пропаганду против социалистического государства", автор более чем 20 книг, чудом сумел выехать с женой в 2015 году, сопровождая дочь, которая считается музыкальным вундеркиндом (сейчас учится в Нюрнберге, тоже занимается публицистикой, и ей тоже грозит высылка).

Основание для депортации из Германии - "вьетнамское государство не интересуется деятельностью данного гражданина" - враньё, потому что в прессе его и его семью называют "врагами государства" и "антивьетнамскими силами".

Человек пережил инсульт, что само по себе должно было остановить депортацию, но не дали даже захватить нужные лекарства, о мед. сопровождении не было и речи. Также они с женой, предвидя бесперспективность соискания убежища здесь, посылали запрос в Канаду. Для проверки данных их пригласили в канадское посольство в Вену, но из Германии в Австрию не выпустили.

Депортация прошла успешно.

Источник (рус. яз.)
Источник (нем. яз.)

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.