12.03.2019

Талоны на самолёт

Самолеты в Германии
В последние годы политическая жизнь Германии определяется двумя магистральными направлениями: систематическим ограничением прав и свобод бюргеров, а также прогрессирующим идиотизмом отдельных немецких политиков.

Однако всё чаще эти два ключевых тренда пересекаются в головах особо упоротых слуг народа, порождая порой совсем уж причудливые затеи.

Так, на днях депутат парламента Германии от партии зелёных Дитер Янецек выступил с инициативой установления запрета на слишком частое использование самолётов немецкими гражданами. Цель запрета, разумеется, самая благородная: защитить климат и атмосферу от вредых выбросов.

Политик убеждён, что правильному немцу вполне достаточно подниматься в воздух не более трёх раз в год. Всё остальное - это невосполнимый ущерб для природы и лекомысленное прожигание жизни, даже если пассажир летает по работе. По мнению г-на Янецека служебные обязанности следует выполнять без лишнего выхлопа, а общение с деловыми партнёрами вполне можно организовать и по Интернету.

Наказывать излишне "летучих" бюргеров депутат задумал деньгами. Мол, каждому немцу надо выдавать три талона на полёты в год. А кто хочет летать больше, тот должен как-нибудь подсуетиться и выкупить неотоваренные талончики у более экологически-ответственных сограждан, что автоматически приведёт к удорожанию сверхурочных полётов на 30-50 процентов.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.