23.02.2019

Друзья и помощники мафии

Берлинская полиция
Каждому немцу с детства известен лозунг немецкой полиции, согласно которому она (полиция) является "другом и помощником" гражданина.

Однако в последние годы имидж этой правоохранительной структуры стал заметно меняться в худшую сторону. Особенно удручающе выглядит ситуация в Берлине.

Так, весьма скандальное заявление для СМИ по этой теме сделал на прошлой неделе Томас Вюпперзаль, бывший сотрудник правоохранительных органов и действующий руководитель общегерманского профессионального объединения "критически настроенных полицейских".

По его словам, в настоящее время как минимум от шести до десяти берлинских полицейских систематически сливают конфиденциальную оперативную информацию берлинской арабской мафии.

В результате берлинская полиция лишается возможности отслеживать мафиозные структуры изнутри, поскольку внедрить агентов в ряды преступников никак не удаётся. Причина такой ситуации лежит на поверхности. Дело в том, что для некоторых столичных полицейских интересы арабских организованных преступных группировок стали важнее целей правового государства. Причём, по мнению Томаса Вюпперзаля, ряды предателей пополняются не только сотрудниками с миграционными корнями, но и так называемыми "биологическими немцами".

Г-н Вюпперзаль, прослуживший в органах более 30 лет, считает, что проблему можно решить только путём "тотальной чистки" берлинской полиции. По его словам, особое внимание следует обратить на кадровую политику и систему профессиональной подготовки полицейских, тем более что в последнее время требования к курсантам были радикально снижены.

Прежде всего, дурную славу снискала себе так называемая берлинская полицейская академия, которая регулярно фигурирует в немецких СМИ в самом неприглядном свете. В этой "кузнице" берлинских полицейских кадров отмечается хронический дефицит преподавателей и крайне низкая дисциплина.

Кроме того, недавно руководство академии признало скандальную проблему: оказывается, у многих современных курсантов отмечаются проблемы с владением немецким языком. А на днях очередной будущий "друг и помощник" граждан был задержан за то, что управлял незарегистрированным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея при этом водительских прав.

Источник


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.