02.02.2019

Избиение раввина

Избиение еврея в Германии
Житель западногерманского города Лангена заступился за раввина, получив при этом тяжкие телесные повреждения.

Он не стал делать вид, что не расслышал антисемитских оскорблений и проявил гражданское мужество, за что и поплатился.

Вся история произошла на днях на городском вокзале Лангена, когда неравнодушный горожанин поспешил на помощь пожилому раввину, который подвергся нападению со стороны 26-летнего мужчины.

Заметивший эту ситуацию 48-летний горожанин сначала потребовал от нападавшего прекратить издевательство над стариком. Он также сделал несколько снимков на свой мобильный телефон и вызвал полицию. Однако 26-летний преступник продолжил свои нападки на пожилого мужчину, и, в конце концов, заставил его упасть на перрон.

Видя это, неравнодушный 48-летний свидетель происшествия попытался задержать преступника, за что тоже получил несколько ударов кулаком, а потом и ногами по голове. В результате у защитника раввина оказалась сломана челюсть и кости рук, не говоря уже о многочисленных гематомах.

Несмотря на тяжёлое состояние, мужчина всё же сумел дать описание преступника подоспевшим полицейским, благодаря чему 26-летний нарушитель был задержан ещё в здании вокзала. Расследование показало, что на момент совершения противоправных действий молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения (2,6 промилле).

По сообщению полиции в настоящее время он находится под стражей и обвиняется в нанесении увечий и оскорблений пострадавшим. К расследованию подключились органы государственной безопасности.

Согласно данным франкфуртской полиции, задержанный – "немец с миграционными корнями". Ему вменяется в вину нанесение оскорблений 80-летнему еврею на перроне вокзала.

Пострадавший защитник пожилого мужчины ещё находится в больнице. Что же касается раввина, то он не стал дожидаться развязки и уехал на пригородном поезде в сторону Франкфурта. По словам полицейских, о пожилом мужчине ничего не известно, и в настоящее время органы правопорядка пытаются его найти.

Обращение в еврейскую общину Оффенбаха не дало результата: "Мы не знаем, кто это", – сообщил раввин Мендель Гуревиц, который и сам многократно становился жертвой антисемитских нападений. В последний раз он подвергся оскорблениям со стороны группы молодых людей в октябре прошлого года. А шесть лет назад он подвергся избиению.

В еврейской общине Франкфурта пострадавший раввин тоже никому не знаком: "У нас много людей в возрасте около 80 лет, но мало кто из них носит кипу", – рассказал раввин Авихай Апель: "Люди просто боятся появляться в таком виде на улице. Так что, возможно, в данном случае речь идёт о туристе".

Глава городской администрации Лангена намерен встретиться с пострадавшим 48-летним мужчиной, чтобы выразить ему признательность за проявленное гражданское мужество.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.