03.02.2019

Хиджаб свободы

Хиджаб в астрийской столице
Австрийское издание OE24 опубликовало весьма примечательный отрывок телерепортажа с бывшим депутатом Национального совета Австрии Маркусом Францем.

Примечательность, а скорее даже скандальность репортажа состоит в том, что бывший депутат рассказывает о семьях австрийцев, проживающих в так называемых "проблемных зонах" Вены. И в этих семьях становится привычной ситуация, когда отцы заставляют своих дочерей, выходящих на улицу, покрывать голову хиджабом, что бы "не быть опознанными как австриячки и, тем самым, защититься от домогательств".

Господин Франц утверждает, что он лично знаком с такими семьями, проживающими, в частности, в 15 районе австрийской столицы:

"Там всё время присутствует микро-агрессия. Девушки постоянно становятся объектами навязчивого внимания мужчин, и внимание это совсем не того рода, к которому мы привыкли. Этого боятся и молодые девушки, и женщины, и даже пожилые дамы. Такие настроения имеют место быть в нашем обществе, они вполне ощутимы, особенно для тех, кто занимается социальной работой".

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.