10.02.2019

Издержки интеграции

Рэкет в Австрии
Мустафа С. (23) прибыл в Австрию из Ирака в качестве беженца в 2015 году. Со временем он получил вид на жительство, и, как водится, начал новую европейскую жизнь на социальное пособие.

Работать Мустафа не может, ибо "испытывает боль". Зато он пристрастился к алкогольным напиткам и к посещениям борделей. А в марте 2018 года он в каком-то смысле сдал промежуточный экзамен на интеграцию в австрийское общество, избив австрийского же полицейского.

Особенно полюбился Мустафе публичный дом с романтическим названием "Мулен Руж", что в Линце. Впрочем, здесь молодого иракца как клиента не оценили - уж очень он любит торговаться, но совсем не любит отдавать долги. Вот и хозяину борделя Кристофу Н. Мустафа задолжал 350 евро. Поэтому однажды заведение начало тревожить иракца назойливыми SMS-сообщениями, призывающими оплатить счета.

Тогда раздосадованный Мустафа решил перейти в наступление. Для начала он собрал банду, в которую кроме него вошёл некий иракский кандидат в беженцы Али А. (19), а также два чеченца - Омар и Мара. Затем новоиспечённые "братки" зашли в бордель и начали злоупотреблять там крепкими спиртными напитками. Основательно набравшись смелости, они выставили хозяину публичного дома свои суровые требования - дань в размере 2000 евро в месяц и бесплатный секс. В случае неуплаты рэкетиры обещали изувечить Кристофа до инвалидности, а само заведение разгромить и сжечь.

Гениальный план молодых "беженцев", понятное дело, не сработал. Впрочем, и развязка получилась, как обычно, по-европейски бестолковая: оба чеченца бесследно исчезли, и вряд ли их ищут с пристрастием. А иракцы получили за свои похождения по 15 месяцев тюрьмы, причём, обязательны к отсидке из них всего пять месяцев. Отправятся ли неудачливые мафиози после истечения срока заключения по месту рождения, в статье не сообщается. Скорее всего, этим вопросом никто и не думал задаваться.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.