18.01.2019

Пожаротушение в Германии: новые горизонты

Новости из Германии настолько напористо пробивают одно дно за другим, что нервы начали сдавать, похоже, даже у вполне сервильных газет.

Так, издание FAZ на днях опубликовало фельетон, в котором прошлось по ситуации, сложившейся в университете Падерборна.

Оказывается, в этом богоугодном заведении трудится молодая и амбициозная профессорша Илона Хорват. И не просто трудится, а возглавляет целую кафедру "Техники и социального разнообразия". Одно только название кафедры наводит человека, неравнодушного к немецкой технике, на тревожные мысли, однако, реальность превосходит даже самые мрачные ожидания.

Дело в том, что г-жа Хорват действительно бесконечно далека от сложных механизмов и передовых технологий, но зато ей очень близка социология в целом и проект Fortesy в частности. Проект, который как раз и возглавляет профессорша, прекрасен двумя вещами: прежде всего, он открывает простор для бесконечного словоблудия на тему "новых подходов в обеспечении эффективности и безопасности пожарной службы", а кроме того, и это главное, он щедро финансируется непосредственно правительством ФРГ.

Проект стартовал лишь несколько дней назад, но энергичная дама сразу взяла быка за рога, сформулировав свою основную исследовательскую проблему так: "Белые гетеросексуальные мужчины из рабочих слоёв общества составляют в пожарной службе кадровое большинство, определяя таким образом типичный характер мужского коллектива". Безусловно, диктат белых и гетеросексуальных мужчин из рабочих слоёв в рядах немецких пожарных – это вопиющая ситуация, тем более что "женщины и мигранты не просто слабо представлены в этой профессии, но порой вообще там нежелательны".

По мнению "научной профессорши" именно такое положение вещей представляет собой основное препятствие как для интеграционных процессов, так и для повышения эффективности работы пожарных подразделений.

И именно борьбе с этим ужасным социальным перекосом собирается посвятить свои лучшие годы Илона Хорват – но не просто ради повышения качества работы немецких пожарных, а для того, чтобы выработать "организационные рекомендации" по работе с мигрантами и беженцами и для всех остальных служб и учреждений Германии.

Впрочем, г-жа Хорват – реалистка. Она отдаёт себе отчёт в чудовищной сложности поставленной задачи с учётом коварства противника. "Любые изменения своих рабочих процессов пожарные почему-то всегда принимают в штыки", - недоумевает дама. Эти глупые гетеросексуальные мужчины, подумать только, скептически относятся к тому, что их отработанные десятилетиями процедуры тушения пожаров приходится ломать ради того, чтобы внедрить в их повседневную работу не абы что, а благословенные общечеловеческие ценности! Ну разве так можно? Однако г-жа Хорват не привыкла отступать. Она уверена, что социальное разнообразие в рабочих слоях немецких пожарных не должно страдать от упрямства недалёких мужланов, а также от того, что женщины и мигранты сами по себе как-то не торопятся тушить немецкие пожары.

В общем, цели поставлены и финансирование обеспечено. А значит, пора засучить рукава и браться за работу, то есть любой ценой внедрять в ряды консервативных немецких пожарных как можно больше женщин и мигрантов. И гори оно всё голубым огнём!

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.