15.01.2019

Мощный восточноевропеец


Чтобы полицейская статистика не наводила лоховатого бюргера на ненужные мысли, пресс-службы правоохранительных органов Германии используют ряд поразительно тупых, но, как ни странно, эффективных трюков.


Например, часто в описании преступников, дабы обойти ненужную фенотипическую конкретизацию, используются такие почти поэтические метафоры, как "загорелый", "смуглый", "южного типа".

Иногда же в полицейских сводках встречаются и совсем смелые антропологические обобщения, позволяющие предположить у немецких свидетелей происшествий не только врождённую наблюдательность и острое зрение, но и некое особое, присущее только им чувство, благодаря которому они играючи вычисляют в толпе, скажем, восточноевропейца.

Итак, в предлагаемой полицейской сводке из Кёльна рассказывается о том, что в один из декабрьских воскресных дней в районе Хорвайлер была зверски избита 39-летняя женщина, которая позже была доставлена в больницу с повреждениями головы, представляющими опасность для жизни.

По данным, которым удалось установить полиции, нападение на женщину совершил "высокий мужчина (рост 185 см), мощный восточноевропеец в возрасте от 30 до 35 лет, с чёрными короткими волосами, в тёмной куртке".

Именно по этим признакам комиссариат по уголовным делам теперь разыскивает преступника и ждёт ценной информации от свидетелей происшествия.


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.