14.01.2019

Всё схвачено

Немецкая полиция и арабы
Широко разрекламированная серия полицейских облав в Рурской области Германии приносит весьма примечательные результаты.

Собственно, смысл масштабной полицейской акции состоял в том, чтобы продемонстрировать карательную мощь государства перед так называемыми семейными (в основном арабскими) кланами, которые фактически установили контроль над целыми районами крупных западногерманских городов, где они годами вполне безмятежно занимаются традиционным мафиозным "бизнесом", начиная с торговли наркотиками и заканчивая отмывом денег.

Насколько эффективной была акция, сказать сложно, но отдельные сообщения, просочившиеся в прессу, позволяют предположить, что ситуация гораздо серьёзнее, чем это может показаться (хотя куда уж дальше!). Похоже, что в Германии полицейские облавы пора проводить не в беспредельных арабских районах, а... в самой полиции.

Так, региональное издание "Вестфален-Блатт" сообщает, что в ходе полицейского контроля в Эссене был остановлен автомобиль с четырьмя "мужчинами арабского вида". Очевидно, водитель и пассажиры показались немецким полицейским настолько похожими на представителей преступного клана, что правоохранители решили провести досмотр и обыск по всем правилам.

При этом один из подозрительных "мужчин арабского вида" начал весьма агрессивно выказывать недовольство полицейскими процедурами, мотивируя свою оскорблённость и неприкосновенность тем, что у него и у самого, мол, есть полицейская ксива. Утихомирить и задержать молодого человека удалось только "с применением силы".

Однако дальнейшее расследование показало, что буйный задержанный - действительно 19-летний "будущий комиссар полиции", несущий нелёгкую службу по охране общественного порядка в полицейском управлении города Гельзенкирхена.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.