06.08.2018

Принудительное лечение

Лечение для азербайджанцев
Похоже, дербан немецкой социальной системы начинает понемногу приобретать черты своеобразного международного состязания.

Во всяком случае, такой вывод можно сделать из недавней публикации известного берлинского блогера Хардмута Даниша.

Речь в статье идёт о том, что, по свидетельству одного из городских чиновников, все места для дорогостоящего гемодиализа в его округе внезапно оказались занятыми гражданами Азербайджана.

И произошло это вот почему: Азербайджан, мол, намеренно направляет в Германию в качестве кандидатов на получение статуса беженцев большое количество тяжелобольных людей, которые при пересечении границы Германии имеют на руках полные истории своих болезней, причём уже даже с переводом на немецкий язык, что существенно облегчает их дальнейшее лечение в ФРГ.

Далее всё развивается по накатанной схеме: азербайджанские граждане произносят на границе слово "убежище" и предъявляют доказательства своих болезней. И хотя у прибывших нет никаких шансов получить статус беженца, поскольку Азербайджан входит в число безопасных стран, однако, и выслать их обратно на родину невозможно по медицинским показаниям. 

Соответственно, немецкие власти вынуждены начинать дорогостоящее лечение, причём расходы на одного азербайджанского пациента "зачастую намного превышают 100 000 евро".

Немецкий блогер утверждает, что азербайджанские власти в курсе происходящего, поскольку, мол, "истории болезней с немецким переводом, по всей видимости, подготавливаются министерством туризма Азербайджана".

Источник
 

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.