22.06.2018

Деньги на ветер

успехи немецкой интеграции
Совет депутатов баварского городка Фюрстенфельдбрук, что под Мюнхеном, подвёл неутешительные итоги весьма показательного эксперимента.

Дело в том, что в своё время городские власти взяли под опеку 12 "беженцев" с целью довести их хотя бы до такого уровня, когда они могли бы жить самостоятельной жизнью в Германии, пусть и с дальнейшей поддержкой государства.

Данный амбициозный проект, как в общем-то и следовало ожидать, начался  с провала: один из афганских "беженцев" решил не испытывать судьбу со странными немецкими экспериментаторами и просто сбежал во Францию, хотя добродушные баварцы сулили этому абсолютно безграмотному гражданину весьма радужные интеграционные перспективы, вложив в него, судя по отчётам 149688 евро и 03 евроцента.

Следующей жертвой проекта стал афганец вроде как 1999 года рождения. Этот сын гор оказался совершенно невменяемым и к тому же отъявленным алкоголиком (!), склонным вымещать свои многочисленные комплексы не только на людях, но и на неодушевлённых предметах. Этот участник интеграционного эксперимента обошёлся лопоухим баварцам несколько дороже – всего 179145 евро + 21 звонкий евроцент.

В конце концов, из 12 участников эксперимента в строю остались шесть наиболее стойких афганцев, что позволило местному чиновнику, начальнику окружного совета Томасу Кармасину, сделать мужественное заявление: "Успехи есть. Отчасти".

Но время шло, и нужно было что-то решать. Поэтому немцы, сжав волю в кулак, в конце концов, признались: только двое из 12 беженцев имеют хоть какие-то теоретические шансы на успешную интеграцию в европейское общество.

Весь этот позорный проект обошёлся немецким налогоплательщикам в круглую сумму – более 1,6 млн евро. Остаётся лишь надеяться, что решения о целесообразности "инвестиций" такого рода в будущем будут принимать именно те немцы, которые подобные эксперименты и оплачивают.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.