26.04.2018

Неприятное происшествие

Гера, Тюрингия, преступник
Региональные СМИ Германии переполнены сообщениями о разгуле уличной преступности практически по всей территории Германии.

Однако такие сообщения, как правило, неинтересны для крупных немецких и международных новостных агентств, поскольку их сюжеты не отличаются разнообразием. Вследствие этого создаётся ложное впечатление, что ситуация с преступностью в Германии вроде бы нормальная.

Вот лишь одно из сообщений, которых ежедневно бывает по нескольку десятков.

Газета "Таг24" сообщает, что прогулка по столице Тюрингии городу Гере закончилась для 61-летней немки неприятным происшествием, поскольку дама стала жертвой брутального грабителя.

В понедельник неизвестный мужчина попытался выхватить у пожилой женщины сумочку. Но поскольку с первой попытки это сделать не получилось, грабитель нанёс своей упавшей на дорогу жертве несколько ударов ногами в живот и по голове.

В конце концов грабителю удалось завладеть сумочкой, с которой он и убежал от свидетелей преступления, которые пытались его задержать. Сумочку грабитель позднее выкинул. Жертва нападения находится в больнице.

По данным полиции, в тот же самый понедельник аналогичное нападение было совершено на 81-летнюю немку, которой грабитель сорвал с шеи золотую цепочку.

Полиция описывает нападавшего как мужчину 20-30 лет "южноевропейской внешности".

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.