20.10.2017

Приплыли

В Германии не осталось подводных лодок
То, что сухопутные войска Германии находятся в удручающем состоянии, уже давно ни для кого не секрет.

Теперь, похоже, настало время для скандала в военно-морских силах ФРГ. Дело в том, что в настоящее время немецкий флот не имеет ни одной боеспособной подводной лодки. Более того - ни одной, которая могла хотя бы перемещаться в воде без посторонней помощи.

После того как последнюю действующую субмарину с бортовым номером U35 пришлось оттянуть в ремонтную верфь, в составе немецких ВМС не осталось вообще ни одной подводной лодки, способной выполнять боевые задачи.

Как заявил в минувший четверг официальный представитель флота Германии, из шести подводных лодок четыре находятся на ремонтных верфях, а две оставшиеся - ещё только ждут своей очереди на ремонт. А главная причина этого бардака, мол, в отсутствии запасных частей.

В деталях ситуация выглядит так:
• U31: на верфи, проверка боеготовности запланирована на декабрь 2017 года
• U32: не способна к самостоятельному перемещению, ждёт ремонта в Экернфёрде
• U33: на ремонте до конца февраля 2018 года
• U34: пришвартована в Экернфёрде, предположительно в середине января 2018 года отправится на верфь
• U35: обследуется после аварии
• U36: на гарантийном техобслуживании до мая 2018 года

Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ВМС, корень возникших проблем в недостаточном финансировании: оказывается, в предыдущие годы военное ведомство ФРГ из соображений экономии перестало заказывать запасные части для подводных лодок, забыв при этом учесть тот факт, что после размещения заказа некоторые компоненты оборудования могут изготавливаться годами, прежде чем поступят на верфи для установки на подводные суда.

Источник


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!