01.10.2017

Менингит в Австрии

Менингит в Германии
Жителю австрийского Граца Михаэлю было всего 15 лет, когда он принял решение, стоившее ему жизни.

На самом деле, это решение было совершенно обычным для подростка - он просто задумал сходить на дискотеку.

Со слов матери, когда Михаэль вернулся в субботу домой, ничего не предвещало беды. Однако уже в последующие дни события стали развиваться стремительно. Ко вторнику у парня проявились симптомы, похожие на грипп. А уже к утру следующего дня родители были вынуждены вызвать скорую помощь, поскольку Михаэль потерял сознание.

Последующие два часа, которые подросток провёл в приёмном отделении неотложной помощи городской больницы, стали последними в его короткой жизни. Он умер не приходя в сознание от менингоэнцефалита, т.е. воспаления мозга и мозговых оболочек. При этом всего лишь год назад Михаэлю была сделана специальная прививка, которая в принципе должна была защитить его от этой болезни. Однако в ответ на соответствующий запрос врачи лишь развели руками - австрийская прививка, мол, не рассчитана на данный слишком агрессивный штамм, пришедший в Европу из африканской Сахары.

Ничего более конкретного врачи сказать не смогли, а может быть и не захотели. Тем более, что первый забор крови, который был произведён у Михаэля санитаром скорой помощи ещё до госпитализации, якобы бесследно исчез. А все последующие пробы крови были признаны не достаточно информативными, поскольку уже содержали в себе следы антибиотиков.

В целом, органы здравоохранения Австрии ведут себя довольно странно. С одной стороны, чиновники настаивают на том, что смерть Михаэля - это уникальный единичный случай, однако тут же добавляют, что "все люди из окружения школьника прошли профилактический курс лечения антибиотиками".

Впрочем, ту информацию, которую предпочитают умалчивать австрийские врачи, несложно найти в других весьма авторитетных источниках.

Так, Немецкий институт имени Р. Коха в своём ежегодном статистическом отчёте ещё за 2015 год вполне открыто предупреждал об опасности распространения тех самых менингококков, от которых и умер Михаэль, равно как и прочих возбудителей, например, гепатита Б, ВИЧ/СПИД, сифилиса, туберкулёза или легионеллёза в Германии и Австрии, прежде всего, в крупных городах. Более того, немецкие учёные-инфекционисты не делают секрета и из причин такого всплеска смертельно опасных заболеваний - это миграционная волна последних лет.


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!