03.10.2017

Город длинных ножей

Убийства с использованием ножей в Лейпциге
Согласно Википедии, Лейпциг - это "крупнейший город Саксонии, известный своим университетом и ярмарками".

Впрочем, в последнее время события в Германии развиваются так стремительно, что за ними не успевает даже динамичная Википедия. В частности, сегодняшний Лейпциг рекордными темпами приобретает совершенно другую и весьма сомнительную популярность.

В немецкой прессе его всё чаще называют городом ножей.

Согласно официальной информации лейпцигской полиции, за 2017 год (до конца сентября) в городе было совершено 103 преступления с использованием ножей. Для сравнения: в 2014 году таких правонарушений было 62, а 2011 году и того меньше - всего 33.

Полицейские признают проблему, отмечая, что так плохо, как в этом году, не было ещё никогда. Уровень агрессии среди горожан постоянно растёт, конфликты всё реже решаются переговорами, но всё чаще - насилием, когда в дело идут и ножи. Для нарядов полиции, патрулирующих город, стало нормой постоянное ношение бронежилетов. И для этого есть все основания.

Так, например, в конце сентября кровавая разборка случилась в самом центре Лейпцига, у отеля "Астория", когда ножевые ранения получили два человека. Полицейским удалось задержать нападавшего. Впрочем, они тут же его и отпустили, поскольку "не было выявлено причин для задержания".

А чуть раньше немецкая пресса сообщала о том, как в Лейпциге что-то не поделили немец и "группа афганской молодёжи". При этом один из афганцев-лейпцигцев, разумеется, использовал в качестве аргумента в споре свой нож. Мужчина получил тяжёлые ранения в руку и живот. В данном случае прокуратура, как ни поразительно, даже возбудила дело по подозрению в покушении на убийство.

В августе некий афганский лейпцигец Гухлам Р. на глазах собственных детей ножом зарезал свою беременную жену и ещё не родившегося ребёнка, а потом выбросил жертву из окна четвёртого этажа.

В мае этого года настоящая баталия развернулась на лейпцигской улице Айзенбанн-Штрассе, давно известной как зона правового беспредела. Там торговец шаурмой решил отогнать от своего ларька темнокожих наркоторговцев, организовавших точку сбыта неподалёку. О накале последующих событий говорит тот факт, что даже немецкие полицейские, прибывшие по вызову, вынуждены были отступить поначалу под напором противников, вооружённых разделочными ножами. Перелом в битве произошёл только после того, как вся улица была оцеплена, а на место боевых действий подтянулся спецназ. И лишь позже с большим трудом вроде как удалось установить виновника этой грандиозной схватки - им почему-то оказался один единственный 26-летний тунисец.

Впрочем, некоторые любители ножей, проживающие в Лейпциге, всё же получают заслуженное наказание.

Так, недавно был осуждён за убийство лейпцигец из Косово, который зарезал лейпцигца из Туниса за то, что тот чуть ранее избил брата убийцы.

Не удалось избежать наказания и жителю Лейпцига тунисцу Фаузи А., который убил и расчленил семейную пару лейпцигцев-земляков. В ходе следствия, кстати, выяснилось, что убийцей Фаузи стал совсем не случайно. Свою криминальную карьеру он начал ещё на родине в Тунисе, получив там срок за сбыт наркотиков и многократное нанесение телесных повреждений. И лишь только Фаузи освободился, как решил продолжить занятия любимым делом уже в Европе.

Проделав привычный путь через море, Италию и Францию, он оказался в Германии, где "коллеги" посоветовали "высококвалифицированному специалисту" отправиться в удивительный немецкий город, в котором есть заветная "арабская улица, и можно найти работёнку". Таким образом Фаузи, как и множество ему подобных, вполне логично оказался в конечной точке своего маршрута - в Лейпциге, городе длинных ножей.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!