29.09.2017

Пример для подражания

Кино только для женщин
В одной из школ для "беженцев", находящейся в Баварии, в конце прошлого учебного года произошёл странный случай.

Немецкая учительница пригласила своих подопечных, в основном женщин из мусульманских стран, отпраздновать окончание учебы посещением кинотеатра. Однако на сеанс пришли лишь несколько учениц. Вскоре выяснилось и причина бойкота - оказывается, мусульманским женщинам запрещается находиться в закрытых помещениях вместе с посторонними мужчинами.

И тогда одна из неравнодушных немецких учительниц-активисток, возмущённая таким положением вещей, решила вплотную заняться этим вопросом. Для начала она выяснила, что в Германии, подумать только, нет ни одного кинотеатра только для женщин. Дальнейшее углубление в тему показало, что похожая ситуация была лет пятнадцать назад и в Афганистане. Там тоже посещать кинозалы могли только мужчины. Но некий передовой афганец пошёл поистине революционным путём: он открыл в Кабуле первый кинотеатр только для женщин!

Его подвиг решила повторить уже на баварской земле и немецкая учительница, ибо нехорошо немцам отставать от передового афганского опыта. Сказано - сделано. И вот теперь в каждый последний понедельник месяца любая женщина, чувствующая себя в Германии некомфортно в окружении мужчин, может посетить киносеансы "только для женщин", причём даже бесплатно.

Немецкая учительница-активистка искрится гордостью за проделанную работу. "Эмансипации нужно учиться!", - говорит она: "Только осознав это, каждая женщина может обрести чувство собственного достоинства. Именно так развивается толерантность и обеспечивается возможность мирного сосуществования и культурного обмена".

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!