21.09.2017

Облико морале

В начале "миграционного кризиса"  "качественные издания" Германии вдруг запестрели статьями (примеры см. здесь) о "беженцах", которые в массовом порядке стали находить на улицах немецких городов крупные суммы наличных денег или же мобильные телефоны.

Разумеется, все найденные материальные ценности "беженцы" неумолимо сдавали в полицию, принципиально отказываясь даже от заслуженного вознаграждения.

Когда шквал подобного рода сообщений явно перешагнул пределы разумного, "правильная пресса" немного угомонилась, но, как оказалось, ненадолго.

В преддверии судьбоносных выборов в Германии старая добрая сказка об ослепительном моральном облике "беженцев" снова начала набирать обороты.

Так, на днях уже даже и информационный портал немецкого Телекома сообщил о некой 16-летней иракской девушке, нашедшей в вагоне берлинского метро сумочку, в которой лежали 14 тысяч евро. Сумочку девочка отнесла домой, а потом уже вместе со своей мамой вернула находку со всем содержимым в полицейский участок.

В ходе расследования выяснилось, что кэш, как это общепринято у немцев, носила с собой по городу 78-летняя женщина. Но в какой-то момент она о задумалась о чём-то своём и просто забыла о ценном багаже, оставив сумку с деньгами на сидении вагона метро.

Как следует далее из статьи, такие ситуации случаются в Берлине сплошь и рядом.

Вот, например, в июле какой-то рассеянный бюргер тоже забыл "под деревом 3500 евро наличными и один килограмм золота в 22 небольших слитках". Тогда потерю также обнаружили некие бдительные люди и через полицию вернули наличку и "22 небольших слитка" законному владельцу...

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.