10.08.2017

Невыносимые условия

Школы в Германии
Родители и администрация очередной немецкой школы бьют тревогу.

На этот раз речь идёт об учебном заведении в одном из районов Ганновера. В обращении, поступившем из этой школы, отмечается, что там сложились "невыносимые условия".

Прежде всего, речь идёт, естественно, о неких учениках "с плохим знанием немецкого языка", но с повышенной агрессивностью. Так, по оценкам родителей, примерно каждый третий учащийся школы отличается "повышенной готовностью к насилию". В школьных помещениях регулярно происходят стычки "как вербального характера, так и с применением физических воздействий".

Более того, отмечается, что не только школьники, но и учителя становятся объектами угроз, которые далеко не всегда бывают пустыми: например, один из школьников во время урока в качестве аргумента в споре плюнул учительнице в лицо.

Понятное дело, что учителя не рвутся на вакантные места в данном учебном заведении, в результате чего занятия даже по основным предметам выпадают на несколько месяцев.

Возмущённые родители толерантно предлагают "ограничить число таких (?) учеников в каждом классе", а власти подумывают о встречном увеличении в данной школе числа надзирателей социальных работников.

Кстати, в издании скромно отмечается, что это открытое воззвание стало "третьим подряд", поскольку ранее уже сообщалось о подобных ситуациях в двух других ганноверских школах.

Впрочем, весьма сомнительно, что всеобщий бардак, с некоторых пор царящий в немецких школах, коснулся лишь трёх учебных заведений столицы Нижней Саксонии.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!