17.08.2017

Гормон любви

Окситоцин в Германии
Исследователи Боннского университета обнаружили чрезвычайно полезное для современной Германии свойство окситоцина - вещества, также известного как "гормон любви".

Дело в том, что простое впрыскивание этого чудо-препарата в нос усиливает у пациента стремление помогать нуждающимся, в том числе и беженцам.

В рамках проекта учёные выдали подопытным лицам деньги, которые они, в свою очередь, должны были раздать или 25 беженцам, или 25 неимущим немцам.

В результате эксперимента обнаружилось, что участники исследования, которые заведомо положительно относились к беженцам, после впрыскивания окситоцина удваивали суммы подаяния как мигрантам, так и немецким бомжам.

Однако и те подопытные лица, которые испытывали предубеждения по отношению к иностранным согражданам, также становились щедрее под воздействием гормона - суммы их подаяний беженцам увеличились в среднем на 74 процента!

Полученные результаты вселили в боннских учёных оптимизм. Они верят, что окситоцин наконец-то поможет немцам адаптироваться к новым условиям сосуществования с мигрантами.

Журналисты же предлагают пойти дальше и законодательно закрепить за бюргерами обязанность систематического приёма гормона любви, а заодно уж и ввести ответственность за отказ от регулярного впрыскивания окситоцина.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.