07.07.2017

Красный-жёлтый-голубой

Светофоры в Стокгольме
В Стокгольме городские власти озаботились новой проблемой.

Дело в том, что по мнению руководства города, пешеходные светофоры в шведской столице не соответствуют фундаментальным принципам толерантности, поскольку всё ещё отображают силуэты людей явно традиционной ориентации.

Теперь эту досадную ошибку решено исправить: скоро на городских перекрёстках появятся 48  светофоров с изображением гомосексуальных пар, держащихся за руки или обнимающих друг друга.

Вице-мэр Стокгольма Даниель Хельден считает это решение принципиальным для того, чтобы показать миру, насколько шведская столица открыта для членов ЛГБТ-сообщества.

Примечательно, что прошлой зимой данный вице-мэр уже отличился тем, что бдительно обнаружил неравенство полов при уборке снега: мол, раз по тротуарам ходят в основном женщины, а в машинах ездят главным образом мужчины, то и чистить от снега надо в первую очередь именно тротуары!

Сказано - сделано. В результате в городе случился транспортный коллапс, приведший к многокилометровым пробкам и временному закрытию многих детских садов и школ.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.