01.07.2017

Руки помнят

Немецкий салон красоты
Осенью прошлого года немецкие СМИ ликовали, рассказывая о чудесном трудоустройстве некого 38-летнего Мохаммада Х. в один из салонов красоты города Херцбега в качестве парикмахера.

Этот случай был возведён в ранг образцового примера удачной интеграции. А сама хозяйка салона с упоением рассказывала, как безрезультатно она искала хорошего специалиста, как встретила Мохаммада и сразу же рассмотрела в нём не только высокого профессионала, но и замечательного человека, которому просто не повезло: жил он, конечно же, в Дамаске, где у него, естественно, было две парикмахерских, но их, мол, разрушили плохие люди, поэтому Мохаммад и приехал в Германию,  куда ж ещё... "Он подходит нам даже по-человечески. Мохаммад - гордый мужчина, но при этом он весьма предупредителен и деликатен!", - не унималась хозяйка салона. Да и руки мастера, как выяснилось, не забыли привычное дело - прошло совсем немного времени с момента трудоустройства, а у Мохаммада уже появились собственные постоянные клиенты.
А потом был постоянный контракт и курсы немецкого языка...

Но на днях успешный казалось бы процесс интеграции высококвалифицированного специалиста дал сбой. В мозгу мастера что-то щёлкнуло, и руки, держащие острое лезвие, внезапно начали действовать по старой новой программе: Мохаммад набросился на хозяйку салона с ножом, намереваясь перерезать ей, понятное дело, горло.

Жертва - в больнице, "парикмахер" - в КПЗ, постоянные клиенты - надо полагать, в шоке. Впрочем, как следует из репортажа, всё не так уж и плохо и жизнь продолжается, поскольку в последний момент убийце помешал совершить непоправимое соотечественник Мохаммада, 22-летний молодой человек - тоже гордый, но предупредительный и деликатный...

Источник 1
Источник 2

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.