Недавно в ходе заседания правительства австрийской федеральной земли Каринтия г-н Кайзер, глава этого региона, упомянул о том, что в планы Евросоюза входит иммиграция 70 миллионов из регионов с чуждыми европейцам культурными традициями.
В ходе заседания также фигурировали официальные документы ЕС, подтверждающие эти цифры. Таким образом, 70 миллионов "новых европейских граждан" из африканских и арабских стран - это уже не теория заговора, а политическая реальность. Однако в этой связи неизбежно возникает целый ряд вопросов, особенно, если исходить из того, что в Европе существует демократия.
Планы переселения 70 миллионов иммигрантов, которые, якобы, остро требуются в Европе в течение последующих 20 лет вследствие старения её населения, озвучены и насаждаются некой Еврокомиссией, которую никто и никогда не выбирал демократическим путём. Все её члены назначаются через правительства стран-членов ЕС. Демократически избранный Европарламент имеет в этом вопросе лишь весьма ограниченное право голоса. На практике эта самая Еврокомиссия действует как коллектив лоббистов, представляющих интересы транснациональных концернов. Поэтому не стоит удивляться, что такой комиссии совершено безразличны желания и потребности европейских народов.
Таким образом, ключевой вопрос, с учётом вроде как существующей демократии, состоит в том, кто вообще дал Еврокомиссии право продвигать вышеупомянутые миграционные планы.
Следом возникает и финансовый вопрос. Возьмём, к примеру, Германию. Согласно последним официальным данным, эта страна уже вынуждена "инвестировать" в свою политику открытых границ около 22 миллиардов евро ежегодно. Все эти деньги берутся из кармана налогоплательщиков. Издержки же, проистекающие из роста преступности, экстремизма и, прежде всего, из "квалификации" бесконтрольных мигрантов, вообще не поддаются учёту и покрыть их не удастся в течение многих десятилетий. Этот факт уже начали признавать и официальные органы.
Если же вернуться к главному аргументу сторонников миграции касательно того, что местное население, мол, стареет и не воспроизводится, тогда стоит поразмыслить над тем, сколько семей можно было бы поддержать в Германии на 22 миллиарда евро ежегодно, чтобы подвигнуть их на мысль об увеличении семьи. Ведь нежелание немцев иметь детей имеет вполне конкретные причины. Во-первых, люди больше не видят мирных перспектив, и во-вторых, у значительного числа семей просто не хватает финансовых ресурсов на содержание потомства. Двадцать два миллиарда евро могли бы быть использованы для доплат одному миллиону семей ежегодной помощи в размере 22000 евро на каждую семью, желающую иметь детей. А ведь речь идёт лишь об одной из стран Евросоюза!
И, в конце концов, откуда взялась эта мания постоянного роста? На примере той же Африки вполне очевидно, что бесконечный рост населения совсем не обязательно имеет позитивные последствия для общества. Скажем, для Австрии не принципиально, проживают ли в ней 9 миллионов граждан или всего 6 миллионов. Растущая автоматизация промышленности позволяет больше не делать основную ставку на число рабочих рук. Остаются лишь отдельные сектора экономики, требующие всё больше персонала, но там речь идёт, как правило, о нишевых специальностях, требующих особой квалификации. И наоборот, рынок, перенасыщенный трудовыми ресурсами, стремится к демпингу зарплат, выдавливанию специалистов и эксплуатации наиболее незащищённых слоёв общества.
Так что, не существует необходимости ни в постоянном росте национальной экономики, ни в росте населения государства. Это просто неправильная предпосылка.
Как бы то ни было, остаётся загадкой, почему Европейский Союз соглашается с миграционной политикой, навязываемой ему без какой бы то ни было демократической легитимации. В таких условиях размышления граждан отдельных стран ЕС о возможности выхода из Евросоюза становятся их патриотическим долгом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий