30.06.2017

В Испанию за впечатлениями

Альмерия принимает беженцев
На фоне балканского и итальянского направлений оккупации Европы испанский маршрут удивительным образом долгое время не попадал в объектив повышенного внимания СМИ.

Однако, похоже, в последние дни ситуация усугубилась и в этом регионе. Только за последнюю неделю на побережье Андалузии были "спасены" более тысячи африканских "беженцев". Причём, динамика потока мигрантов по этому направлению явно нарастающая.

Особый драматизм ситуации придаёт и тот факт, что сейчас в Испании курортный сезон, поэтому невольными очевидцами изнаночной стороны "спасательных операций" становятся многочисленные туристы, прежде всего, из стран северной Европы.

Так, например, на пляжах Альмерии, шокированным британским туристам запомнился эпизод, когда испанские полицейские продефилировали мимо них с большим чёрным мешком в руках, в котором находился труп утонувшего 30-летнего алжирца.

А хозяин прибрежного кафе в той же местности рассказал журналистам, что за один лишь день море выбросило на пляж ещё два трупа - молодого мужчины и ребёнка.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.