07.06.2017

Научный оргазм

Семинары в немецких вузах
Немецкие учёные решительно стирают границы между академической наукой и порнухой.

Так, ещё в прошлом году в Кёльнском университете был широко анонсирован семинар "Анальные сношения - семинар для любителей секса в задний проход, а также для тех, кто только хочет ими (любителями) стать". Организатор семинара, специалист в области сексуальной педагогики Марко Каммхольц, задумал своё мероприятие в весьма безобидном (по современным меркам) формате: в виде "доклада с фотографиями и без действий сексуального характера". А в качестве главной цели семинара было заявлено "устранение табу в отношении данной особой сексуальной практики, равно как и детальное ознакомление заинтересованных лиц с различными аспектами анального взаимодействия".

Столь солидная мотивировка вполне устроила и руководство университета: "Мы совершенно не против тематики анального секса, это абсолютная норма. Ведь сегодня об анальном сексе говорят уже и в рамках школьной программы. Так что данный семинар может быть проведён в нашем университете в любое время".

Впрочем, в итоге что-то всё же пошло не так, и в последний момент студенческий комитет выразил сомнения по поводу целесообразности данного семинара, поскольку, мол, организаторы мероприятия выбрали слишком жёсткую тональность при его анонсировании. Впрочем, автор и организатор семинара не унывает. Он уверен, что найдёт подходящую академическую площадку.

И действительно, сексуальная тематика продолжает заботить немецкий научный мир. Например, на днях в Высшей школе прикладных наук им. Эрнста Аббе, находящейся в городе Йене, появилось новое объявление. Теперь уже здесь планируется провести открытый семинар по теме "Женская эякуляция". В анонсе к мероприятию целомудренно отмечается, что предназначено оно только для женщин, а также для неких лиц "транс-интер-ориентации", которые в рамках семинара наконец-то "смогут ознакомиться с техниками стимуляции" этой самой эякуляции. Впрочем, почему бы и нет? В конце концов, данное высшее учебное заведение славится своей направленностью именно на прикладные науки...

Источники:
https://philosophia-perennis.com/2017/06/02/hochschule-jena/
http://www.express.de/koeln/irrer-sex-zoff-uni-koeln--anal-seminar-geht-nach-hinten-los-24056830

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.