05.05.2017

Конфискация

В Германии власти отняли квартиры у владельца
Как уже сообщалось ранее в этом блоге, у владельца недвижимости из Гамбурга в течение нескольких лет простаивали впустую несколько квартир.

Казалось бы, кому какое до этого дело? Конечно же, никого это обстоятельство волновать не должно. Но не в Германии. В частности, столь возмутительное поведение не понравилось городской администрации Гамбурга, и окружная управа поначалу выписала инвестору штраф в размере 18 000 евро за простой недвижимости, а потом и пригрозила конфискацией квартир.

Однако владелец продолжал легкомысленно упорствовать, считая, что как владелец он всё же имеет право делать со своей собственностью, что считает нужным. Он не стал сдавать квартиры, как этого требовали от него городские чиновники.

И вот теперь стало известно, что окружная управа грозила не зря - квартиры у собственника отобраны и переданы в доверительное управление. Они уже ремонтируются и будут сдаваться в аренду. А все расходы (пятизначное число в евро), как и было обещано, будет вынужден оплачивать владелец недвижимости. Причём, у него даже не осталось права выбора жильцов для собственных квартир.

Согласно изменениям в законодательстве, городские власти Гамбурга теперь вправе распоряжаться чужой недвижимостью по своему усмотрению, если объект не предлагается для аренды в течение четырёх месяцев и при этом в нём не проводится ремонт.


Источник:
http://www.focus.de/immobilien/videos/reaktion-auf-wohnungsmangel-hausbesitzer-wird-enteignet-hamburg-beschlagnahmt-leerstehende-wohnungen_id_7081479.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.