04.05.2017

Проект

Проект для немецких студенток
Ещё в сентябре 2015 года в немецком Интернете был запущен проект "Возьми беженца с собой в дорогу".

Идея проекта состоит в том, что студенты, имеющие льготные абонементы для общественного транспорта в ряде западногерманских регионов, могут в определённые дни и часы бесплатно брать с собой попутчиков.

Проект же предлагает использовать эту опцию целенаправленно для того, чтобы студенты (точнее, судя по всему, студентки, поскольку на сайте в качестве "моделей" выступают почему-то почти исключительно девушки) брали к себе в попутчики "беженцев".

А чтобы мигранты точно знали, к кому обращаться, студентам предлагается носить на одежде специальные значки, а также осуществлять соответствующую разъяснительную работу среди "беженцев".

С печально известной осени 2015 года прошло уже довольно много времени и произошло немало событий,  которые, казалось бы, должны были давно отбить, прежде всего, у студенток любую охоту участвовать в такого рода мероприятиях, совершенно очевидно связанных с риском для здоровья и жизни. Более того, "беженцы", в Германии, мягко говоря, не бедствуют и проблем с общественным транспортом не имеют.

Тем не менее, проект действует, получает поддержку от официальных структур и, если судить по его присутствию в социальных сетях, до сих пор пользуется популярностью.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.