28.04.2017

Враг народа

Враг народа в современной Германии
Известный немецкий писатель турецкого происхождения Акиф Пиринчи впал в немилость властей и "хороших людей" Германии, когда решился открыто возразить против политики партии и правительства.

Как и полагается в стране безупречной демократии, сразу после этого писатель подвергся лютой травле, которая продолжается вот уже многие месяцы, заставляя неформатного автора забыть о спокойной жизни. "Хорошие люди" постоянно дают о себе знать и регулярно подкидывают г-ну Пиринчи всяческие подлости.

Вот, например, на днях, Акиф получил письмо из Дойче Банка, откуда узнал, что банк больше не желает видеть его в качестве своего клиента. Причина такого решения указана в том же письме с пролетарской прямотой: "банк не обязан называть причины закрытия счёта".

Впрочем, сам писатель в решении банка никакого секрета не видит: "они больше не желают марать себя именем Акифа Пиринчи - именем нациста, разжигателя и популиста".

Однако "хорошие люди" не были бы "хорошими людьми", если бы ограничились лишь банком. Чуть ранее они позаботились о том, чтобы заблокировать аккаунт писателя в фейсбуке, а на днях по инициативе хостинга 1&1 оказался заблокированным и его личный сайт. Провайдер тоже, так сказать, отмежевался. И даже когда Акиф захотел сфотографироваться на новый паспорт, то и этого сделать не смог - фотограф отказал в услуге, мотивировав свой отказ тем, что он-то, мол, знает кто такой Акиф Пиринчи...

Правда, столь глубокомысленное признание фотографа Акифа не впечатлило, тем более, что данный "аргумент" он уже слышал неоднократно, например, от многих издательств и интернет-порталов, внезапно отказывавшихся публиковать его книги, от книжных магазинов, возвращавших его тиражи, от владельцев ресторанов, выставлявших его за дверь... Даже свои встречи с читателями Акиф теперь вынужден проводить фактически в подполье, опасаясь набегов хунвейбинов молодого поколения немецких "хороших людей".

Впрочем, Акиф не унывает. Он остаётся верен своим принципам  и продолжает писать книги. Лишь иногда он ловит себя на крамольной мысли - почему он, не немец по рождению, готов защищать свою Германию и терпеть за неё все любые унижения, а многих "настоящих немцев" хватает в лучшем случае лишь на то, чтобы высказывать своё недовольство в кухонных спорах...

Источник:
https://www.pi-news.net/2017/04/deutsche-bank-kuendigt-konto-von-akif-pirincci/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.