28.03.2017

Немецкие оборотни в погонах

В Берлине разгорается скандал, связанный с коррупцией в рядах городской полиции.

Трое столичных полицейских подозреваются в тесных преступных связях с торговцами наркотиками, а точнее в сливе наркодилерам секретной информации.

По мнению берлинской прокуратуры, преступная деятельность стражей порядка состояла в том, что они продавали преступникам информацию о планируемых против них полицейских операциях. За такие услуги каждый из правоохранителей получал по 800 евро в неделю.

Впрочем, в последнее время разоблачения "оборотней" в рядах немецкой полиции медленно но верно выпадают из разряда сенсаций.

Так, в 2014 году был изобличён полицейский, который плотно взаимодействовал с содержателями столичных борделей, а в 2016 году в соседнем Бранденбурге расследовалась активная деятельность комиссара полиции, взявшего на себя (за дополнительную плату) функцию определения победителя при госзакупках оснащения для служебных вертолётов.

Источник:
http://m.morgenpost.de/berlin/article210068853/Ermittlungen-wegen-Korruptionsverdacht-bei-Berliner-Polizei.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.