30.03.2017

Автомобиль удобнее ножа

Террористы в Европе
Исламисты призывают своих сторонников убивать неверных с помощью автотранспорта. 

Предлагаемый фанатиками сценарий предельно прост: берётся любой автомобиль и с его помощью в любой момент движения по улице совершается наезд на пешеходов.

По оценкам экспертов такие теракты, которые можно совершать с помощью обычных автомашин, представляют собой чрезвычайно серьёзную проблему для спецслужб.

Основная сложность состоит в том, что наезды на пешеходов могут случиться в любой момент и в любом месте. По сути, предсказать их невозможно. Тем более что автомобиль - давно уже не роскошь, и оказаться за рулём не составляет никакого труда. В конце концов, машину можно взять напрокат.

До последнего времени данная тема старательно замалчивалась "правильными" СМИ во избежание лишнего ажиотажа, хотя исламисты из своего "ноу-хау" секрета давно не делают. Более того, активно продвигать свою террористическую новинку они начали ещё в ноябре прошлого года, когда в исламистских источниках появились соответствующие призывы и разъяснения о том, что, мол, автомобили - это как ножи, только гораздо лучше, ибо обладание и/или управление автомобилем в отличие от обладания ножом не привлекает внимания и не вызывает недоверия, а значит и более эффективно.

Источник:
http://www.journalistenwatch.com/2017/03/30/rammen-stechen-schlitzen-wie-isis-europas-buerger-toetet/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.