26.03.2017

Новости из немецкой глубинки

Туризм в Германии
Небольшой швабский городок Зигмаринген часто фигурирует в туристических справочниках, как привлекательная туристическая цель, одна из жемчужин Шварцвальда, и вообще райское местечко.

Впрочем, если закрыть туристический справочник и заглянуть на сайт одной из местных газет, то Зигмаринген предстанет в несколько ином свете.

Вот, к примеру, давеча местная газета Schwäbische опубликовала статью, в которой примечателен уже заголовок "Женщины испытывают страх, клиенты разбегаются".

Речь в статье идёт о том, что жители Зигмарингена, сбившись в "гражданскую инициативу", добились встречи с большим начальством, в ходе которой попытались выяснить, как им дальше жить. Дело в том, что жить им мешает так называемый пункт первичной регистрации беженцев и, собственно, его обитатели.

Для начала жители политкорректно поинтересовались, носит ли деятельность данного учреждения временный характер. В ответ начальник из МВД разъяснил, что как только число беженцев сократиться, пункт покамест закроют, ну а как только число беженцев снова увеличится, пункт, понятное дело, откроют снова.

Тогда погрустневшие жители ещё аккуратнее поинтересовались, есть ли вероятность, что учреждение  будет всё же закрыто хотя бы к 2020 (!) году. Чиновник ответил, что решение по этому вопросу ещё не принято. Идут переговоры.

По ходу дальнейших прений запасы толерантности бюргеров начали заметно истончаться. Так, одна из наиболее инициативных гражданок отметила, что многие беженцы живут в пункте первичной регистрации более полгода и, таким образом, заведение уже не оправдывает своего названия, становясь всё больше похожим на "постоянное представительство интересов Марокко".

Затем начали высказываться и прочие неравнодушные граждане. Так, одна из местных жительниц, сдающая свою квартиру туристам, рассказала, что теряет клиентов, поскольку те "боятся выходить по вечерам на улицу". Другие представители сферы обслуживания также пожаловались, что туристам в городке стало совсем неуютно - их регулярно обворовывают, а по улицам слоняются пьяные беженцы.

Хозяйка парикмахерской призналась, что её сотрудниц теперь вынуждены забирать с работы мужья, поскольку салон подвергается регулярным набегам "высококвалифицированных специалистов", которые стричься не хотят, но зато хотят от парикмахерш ласки и взаимности. А сына одного из сотрудников парикмахерской беженец чуть было не обогатил порцией наркотиков.

Кроме того, отдельные особо проницательные граждане уже пытаются слинять из городка, но не тут-то было, ибо "вся проблема теперь в ценах". Надо полагать, что, действительно, редкий любитель согласиться приобрести домик в данной местности.

Затем горожане внесли предложение устроить для "беженцев" что-то вроде комендантского часа с 19.00, но начальство не согласилось с такой инициативой, ибо она "противоречит основному закону".

Под конец встречи бюргеры поинтересовались, какие же выводы будут сделаны руководством из их выступлений. Начальники пообещали "рассказать в Штутгарте о том, что услышали" и отбыли восвояси.


Источник:
http://www.schwaebische.de/region_artikel,-Frauen-haben-Angst-Kunden-bleiben-weg-_arid,10638201_toid,623_type,amp.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.