24.03.2017

Европейская тревога за Украину

Сотрудничество Европы и Украины
По мотивам сатирического комментария в немецком издании QPress.

Что-то у нас пошло не так... Запад долгие годы вкладывал огромные средства в Украину, чтобы поддерживать вооружённый конфликт с Россией. Даже МВФ вкачивает туда деньги на весьма мягких условиях (не то, что в Грецию!), чтобы, не дай Бог, на востоке Украины не затихла гражданская война. Одни только кастинги украинских президентов стоили американскому правительству миллиарды долларов. А Евросоюз во всю ассоциировал Украину только для того, чтобы основательно затереть все её прошлые отношения с Россией.

На самой Украине есть немало граждан, поклоняющихся гибридному укро-евро-нацистcкому флагу. И если здесь в Европе мы как-то не очень любим нацистов, то на Украине мы к ним благосклонны - ведь там они нам весьма полезны хотя бы тем, что готовы потрошить русских. Разве плохо для наших целей? Поэтому такие нацисты для нас - "хорошие нацисты", и мы их поддерживаем. Ну а для маскировки мы старательно делаем вид, что они не нацисты, а "спецподразделения", интегрированные в украинскую армию. Может быть в реальности это и не так, но кого это волнует?

Короче, дело было на мази, пока у украинцев не рванули эти дурацкие склады с боеприпасами. Полыхает, конечно, красиво. Жаль, что не подгадали к Рождеству. А вообще досадно. Ведь это же прямая угроза для продолжения гражданской войны на Украине! Теперь, если вовремя на подкинуть туда новую порцию оружия, кровавая резня может и затухнуть. В общем, надо что-то делать. Лучше всего, как обычно, помочь украинским властям деньгами и оружием!

Причём медлить нельзя! А то ведь пророссийские сепаратисты привыкнут жить без бомбёжек, а украинцы с другой стороны, не имея ни боеприпасов, ни денег на их покупку, не дай Бог, раскусят преимущества мирной жизни и задумаются о тех, кто решает свои задачи за их счёт.

А тут ещё этот Трамп... Кто знает, что у него на уме? Может эта кровавая украинская игрушка ему и не по душе. Это что ж тогда получится? Так можно докатиться и до перемирия и даже до выполнения Минских соглашений...


Источник:
https://qpress.de/2017/03/23/buergerkrieg-vor-dem-aus-ukraine-benoetigt-dringend-munition/#comment-26645

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.