20.03.2017

Презумпция невиновности

Немецкая полиция
Ранним утром в пятницу 40-летний велосипедист вышел из вагона городской электрички в немецком Дрездене.

Но не успел он пройти и нескольких шагов, как к нему обратились двое мужчин с просьбой угостить их сигаретами. Сигарет у велосипедиста не нашлось, за что он и поплатился.

Злоумышленники столкнули мужчину вместе с его велосипедом на железнодорожный путь. Причём каждый раз, когда велосипедист пытался забраться на платформу, нападавшие наносили по нему удары ногами, снова и снова сталкивая жертву вниз на рельсы. При этом мужчина получил увечье левой руки.

К счастью, машинисту очередного прибывающего поезда удалось верно оценить ситуацию и своевременно остановить состав.

Нападавшие ретировались, однако, по наводке они были вскоре задержаны полицейскими на другой станции. Ими оказались "беженцы" из Марокко и Ливии в возрасте 23-х и 27-и лет соответственно.

Далее выяснилось, что оба злоумышленника
- уже известны полиции как нарушители закона,
- перемещались на электричках без билетов,
- подозреваются
-- в намеренном нарушении работы железнодорожного транспорта,
-- в нанесении телесных повреждений и
-- в осуществлении насильственных действий.
Более того, у одного из "высококвалифицированных специалистов" обнаружен гашиш.

Другими словами, картина преступления настолько очевидна и однозначна, что у прокуратуры просто не осталось другого выбора, кроме как... отпустить обоих преступников. Во всяком случае, до окончания расследования.


Источник:
https://www.tag24.de/nachrichten/dresden-zschachwitz-haltepunkt-zeugen-gesucht-schlaegerei-s-bahn-festnahme-bundespolizei-koerperverletzung-228660

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.