19.03.2017

Полицейские наблюдения

Немецкая полиция в Аугсбурге
Полиция немецкого Аугсбурга с озабоченностью наблюдает за новой тенденцией.

Дело в том, что сотрудники полиции, несущие патрульную службу в центре города, фиксируют устойчивое ухудшение ситуации с общественным порядком из-за всё более многочисленных скоплений молодых и агрессивных "беженцев" на городских улицах и площадях.

В таких группах мигранты часто устраивают разборки между собой. Однако особенно тревожит полицию тот факт, что среди "беженцев" стремительно падает и уровень уважения к сотрудникам полиции. Молодые иностранцы всё чаще игнорируют правила общественного порядка, вступают в перепалки с правоохранителями и оказывают им сопротивление.

Так, во время контрольной акции в Аугсбурге в прошлый четверг группа иностранной молодёжи затеяла игру в футбол прямо посреди улицы, регулярно попадая мячом в прохожих. Требования полиции прекратить игру остались без ответа.

Другая группа молодых мигрантов в возрасте от 7 до 20 лет тусовалась на центральной городской площади под оглушительную музыку. На требование уменьшить звук реакции не последовало. Тогда полицейским пришлось конфисковать громкоговоритель.

При этом 18-летний сириец получил от полиции предостережение и запрет на нахождение на площади. Однако вместо того чтобы удалиться, он стал созывать своих знакомых с целью противостояния полиции. В какой-то момент "беженцы" даже попытались обстрелять патруль петардами. В конце концов, полицейским пришлось агрессивного мигранта временно задержать.

В целом, в ходе контрольного патрулирования были зафиксированы личные данные более 60 нарушителей порядка, преимущественно молодых "беженцев".

По мнению полицейских чиновников, проблема состоит в том, что эти молодые люди уже почувствовали и осознали разницу между тем, как к ним относится полиция в Германии и у них на родине. А собираются они в группы и делают глупости от скуки. Поэтому, мол, им следует разъяснять местные правила поведения и заставлять их этих правил придерживаться.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.