18.03.2017

Не место для дискуссий

Заседание европарламента
Европейский парламент принял новый регламент.

Этот регламент позволяет лицу, ведущему парламентское заседание, прерывать прямую трансляцию выступления того или иного депутата "в случае его поведения или высказываний, носящих клеветнический, расистский или враждебный по отношению к иностранцам характер".

Более того, лицо, ведущее парламентское заседание, получает право на удаление из аудиовизуального протокола заседания тех частей выступления, которые содержат высказывания, носящие клеветнический, расистский или враждебный по отношению к иностранцам характер.

Примечательно, что в новом регламенте не объясняется, что именно является клеветническим, расистским или враждебным по отношению к иностранцам высказыванием. То есть, решение по этому вопросу будет принимать лицо, ведущее заседание, очевидно, полагаясь лишь на своё собственное мироощущение.

Кстати, для слишком разговорчивых депутатов европарламента кроме кастрации их выступлений предусмотрен и штраф в размере 9000 евро.


Источник:
https://de.gatestoneinstitute.org/10066/europaeische-parlament-zensur

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.