17.03.2017

Охота на немок

В течение последних недель в Гамбурге отмечается значительный рост изнасилований.

Причём преступления на сексуальной почве всё чаще происходят по одной и той же непривычной для Германии схеме: сначала злоумышленник сам выдаёт себя за жертву, своими жестами и криками призывая оказать ему помощь. Но как только женщина приближается к предполагаемой жертве, как ситуация резко меняется, и в жертву превращается она сама.

Первый такой случай произошёл ещё в январе с медицинской сестрой, которая после работы направлялась к своему автомобилю. В какой-то момент она услышала крики о помощи из близлежащего парка и поспешила туда. В парке же её ждали несколько мужчин, которые даму и изнасиловали.

Ещё одно похожее преступление также произошло в январе, а следующее уже в марте. Во всех случаях женщины описывали преступников как мужчин "южного типа" или арабов, или же как "темнокожих африканцев".

По мнению специалистов, изнасилования, разыгрывающиеся по такому сценарию, особенно тяжело сказываются на женской психике из-за стремительности превращения спасительницы в жертву. Зачастую столь внезапная смена ситуации буквально парализует женщину и полностью лишает её способности к сопротивлению. Особенно глубокую (и часто непреодолимую) психическую травму оставляет своеобразное чувство вины: ведь женщина поступила именно так, как должен поступать нормальный человек, но именно из-за этого правильного поступка она стала жертвой.

В целом, ситуация с изнасилованиями в Гамбурге в последнее время существенно ухудшилась. Число преступлений такого рода возросло на 25%. Примечательна и ещё одна особенность новой статистики: теперь в качестве преступников преимущественно выступают люди, с которыми жертвы никогда не были знакомы. Раньше эту категорию правонарушителей составляли, прежде всего, партнёры женщин, с которыми у них уже были отношения.


Источник:
http://www.abendblatt.de/nachrichten/article209950111/Mit-Hilferufen-angelockt-Vergewaltigungen-entsetzen-Hamburg.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.