16.03.2017

Спецоперация

Охрана правопорядка в Австрии
Во вторник утром жители австрийской столицы стали невольными свидетелями драматичной сцены нейтрализации преступника силами спецподразделения венской полиции.

В результате операции была задержана велосипедистка. Стражи порядка действовали столь стремительно и жёстко, что снятая с велосипеда дама, видимо, находясь в шоковом состоянии, начала кричать и звать на помощь всех окружающих. Встревоженные венцы попытались выяснить у полицейских, что же произошло и какую именно опасность для общества представляет собой хрупкая велосипедистка, но ответа не получили.

Позже, однако, стало известно, что за женщиной числится преступление, леденящее кровь в жилах. Оказывается, во время движения на велосипеде дама разговаривала по мобильному телефону. За этим занятием и застал её специальный "велосипедный" полицейский, приказав остановиться. Однако по какой-то причине велосипедистка продолжила движение. Тогда полицейскому ничего не оставалось, как вызвать подкрепление в виде специального подразделения, которое прибыло на отдельном автобусе. Только после этого женщина была остановлена, снята с велосипеда и уложена лицом на асфальт. На преступницу были надеты наручники.

Поражённые размахом спецоперации прохожие всё же обратились в полицию и попросили объяснить действия правоохранителей, которые показались им всё же несколько несоразмерными.

Однако представитель полиции заверил граждан, что все действия полиции осуществлялись в рамках закона, а количество бойцов в группе усиления определено заранее и изменению не подлежит. Дама же виновата в том, что нарушила правила движения, используя телефон на ходу. Более того, она не остановилась по первому требованию и вообще вела себя вызывающе.

По мнению редакции, цена этой грандиозной операции никак не превысит 72 евро. Именно такая сумма является максимальным штрафом за данное правонарушение.


Источник:
http://diepresse.com/home/panorama/5183358/Frau-in-Wien-wegen-Telefonierens-am-Rad-festgenommen

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.