14.03.2017

Кресты

Конфликт на религиозной почве
В Марбахе, одном из районов столицы Тюрингии Эрфурта, разгорается, по сути, конфликт на религиозной почве.

Всё началось с того, что местные власти одобрили предварительные планы возведения мусульманской мечети. При этом, мнением местных жителей по этому вопросу, очевидно, никто не поинтересовался.

Тогда на участке, отведённом под мечеть, инициативная группа эрфуртцев начала устанавливать деревянные кресты. По состоянию на прошедшее воскресенье таких крестов было уже семь штук.

Теперь же в ситуацию вмешалось и движение "Антифа". Антифашисты, не особо углубляясь в существо вопроса, сосредоточились на собственно крестах, которые в данном случае, по их мнению, олицетворяют идеологию "Ку-клукс-клана" на немецкой земле. В своей прокламации по данной теме "Антифа" призывает своих сторонников вооружаться топорами и пилами и кресты сносить. Впрочем, призывами дело не ограничилось - в местной прессе уже появились сообщения о нескольких заваленных христианских символах.

На фоне разгорающегося конфликта встрепенулись и местные власти, призвав не осуждать местных жителей за то, что они выражают своё мнение. Кроме того, администрация предложила местной мусульманской общине выставить архитектурный проект мечети на общественные слушания до его окончательного утверждения.


Источник:
http://www.thueringen24.de/erfurt/article209920571/Kreuz-Streit-in-Marbach-Jetzt-will-die-Antifa-kurzen-Prozess-machen.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.