21.02.2017

Cолидарность


Райнер Шмельцер
На днях в руководящих кругах немецкой федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия произошло возмутительное событие.



Депутат парламента Министр труда и соцзащиты Райнер Шмельцер (56 лет) назвал депутата депутатку земельного парламента Зерап Гюлер (36 лет) "симпатичной черноволосой дамой оппозиции".

Возможно, этот грязный выпад министра так и остался бы без ответа со стороны госпожи Гюлер, если бы ей на подмогу стремительно не подоспели более опытные коллеги.

Эмансипация Так, первой возмутилась министр министерша по вопросам эмансипации (!) Барбара Штеффенс (55 лет): "Нельзя ограничивать человека его внешностью и оценивать его по внешности. Такое ранее типичное для мужчин поведение, против которого по праву выступают многие поколения женщин, должно окончательно кануть в лету!"


ТолерантобесиеВозмущение г-жи Штеффенс подхватила и уполномоченная ХДС по вопросам женской политики Регина ван Динтер (58 лет). Она посчитала, что оценка внешности госпожи Гюлер просто "невыносима", а прозвучавшая "сексистская риторика" - это не мелочь, а категорически "неприемлемое поведение".


Вестфалия
Более того, г-жа ван Динтер направила специальный запрос в адрес председателя председательши парламента Ханнелоры Крафт (55 лет), и есть все основания полагать, что запрос без ответа не останется.




Оказавшийся в центре внимания коллег министр Шмельцер извинился перед депутаткой Гюлер, но от своих слов не отступился.
Оказавшаяся в центре внимания коллег депутатка Гюлер извинения не приняла, потому что министр, мол, искажает факты происшествия.


Источник:

http://www.bild.de/regional/duesseldorf/landtag-nordrhein-westfalen/ministerin-kritisiert-minister-wegen-aussage-ueber-aussehen-50463568.bild.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.