09.02.2017

Китайское предостережение

Прогулки по Германии
Китайское посольство в ФРГ ещё в конце декабря опубликовало на своём сайте и в китайскоязычной прессе предостережение для граждан КНР, находящихся в Германии.

В частности, там говорится, что ситуация с безопасностью в Германии "претерпела большие изменения".

Далее в предостережении рекомендуется "по возможности не выходить на улицы и не находиться в удалённых микрорайонах без сопровождения". При возвращении домой следует убедиться, что "Вас никто не преследует". А если посчастливилось добраться до дома невредимым, то и здесь расслабляться не стоит: "Дома проследите за тем, чтобы все двери и окна были закрыты и не проявляйте беспечность, открывая двери посторонним".

Авторы предостережения, похоже, учли опыт берлинского теракта. Они рекомендуют "обращать внимание на необычные феномены", например, на людей, "по виду которых можно предположить, что они имеют при себе огнестрельное оружие или взрывчатку".

Интересно, что предостережение опубликовано только на китайском языке. Немецкой версии не существует. На вопросы, связанные с предостережением, китайское посольство не отвечает.


Источник:
http://www.focus.de/politik/deutschland/chinesen-in-deutschland-botschaft-empfiehlt-buerger-sollen-nachts-nicht-allein-auf-die-strasse_id_6620654.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.