10.02.2017

Школьные гетто и их бенефициары

Система образования Германии
Объединение немецких филологов предостерегает от коллапса в немецких школах из-за массового притока в них детей беженцев.

По мнению руководителя объединения, система немецкого школьного образования стоит на пороге коллапса: "Нам грозит геттоизация школьной системы, что, к сожалению, зачастую предвосхищает геттоизацию общества".

За последнее время в Германии были созданы тысячи специальных классов для многочисленных детей из семей мигрантов. Кроме того, были дополнительно трудоустроены 13 000 учителей. Однако эта мера оказалась не слишком эффективной для дальнейшей интеграции иностранных детей при их переходе в обычные немецкие школы.

Ситуация усугубляется и из-за того, что дети беженцев, как правило, распределяются по школам, которые и без того имеют не самую лучшую репутацию, поскольку обычно только в таких школах и остаются свободные места.

Предводитель немецких филологов видит лишь один выход из этой ситуации - государство должно выделять ещё больше денег на преподавание немецкого языка.

Источник:
https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2017/philologenverband-warnt-vor-ghettos/#comments

P.S. Видео на школьную тему здесь
-- 

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.