09.02.2017

Запрет на выезд

Германия запрещает иностранцам
Согласно неподтверждённым данным, министерство иностранных дел ФРГ готовит указ об ограничении выезда из Германии в семь преимущественно мусульманских стран.

В качестве причины такого ограничения власти называют озабоченность тем, что в эти и без того нестабильные государства могут попасть террористы и ещё больше дестабилизировать там обстановку. После серии летних терактов и рождественских событий в Берлине правительство ФРГ более не готово в полной мере гарантировать безопасность в вышеназванных странах и считает превентивный запрет на выезд из Германии единственно верным решением.

В среду вечером во всех аэропортах Германии наблюдались сцены хаоса, когда беженцы из Туниса и Марокко узнали о том, что им не удастся отдохнуть на родных пляжах. Многие из них выражали беспокойство по поводу оставшихся там жён и детей. Впрочем, ситуация разрядилась, как только выяснилось, что это пока всего лишь слухи.

МИД Германии оказался не готов сформулировать однозначную позицию по этому вопросу, ограничившись лишь общей формулировкой: "Мы должны в полной мере отдавать себе отчёт о последствиях, выпуская лиц из этих стран в эти страны". По словам пресс-секретаря МИДа, мы не можем исходит из того, что такие люди, как Анис Амри будут в достаточной мере ограничены в своих действиях в Тунисе, поэтому будет лучше для всех сторон, если они останутся в Германии, где каждый находится по тотальным контролем.

Оригинал фельетона:
http://www.morgengagazin.com/politik/bundesregierung-erwaegt-ausreisestopp-in-sieben-muslimische-laender/

P.S. А вот это уже не фельетоны:
- Неразделённая привязанность
- Вместе навсегда

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.