06.01.2017

Гереро и нама требуют удовлетворения

Нама и гереро
Два африканских народа, гереро и нама, спешат монетизировать свой статус жертв Германии.

Они требуют материальной компенсации за страдания, которые причинили им немецкие колонисты, ураганившие на просторах Юго-Восточной Африки сто лет назад. Удовлетворения своих претензий они требуют через суд Нью-Йорка.

Исковое заявление двух африканских народов на 22 страницах содержит обвинения против правительства ФРГ в том, что оно исключило их из процесса установления исторической правды в отношении зверств колониального периода. Более того, в заявлении утверждается, что более века назад немецкие колонисты отняли у коренных жителей "более четверти земельных угодий и скот", не говоря уже о том, что немцы "терпели изнасилования африканских женщин и девушек", а также насильно заставляли африканцев работать.

Германия признала, что действия немецких властей в Африке в начале 20 века были геноцидом, однако упирается в вопросе выплаты денежных компенсаций.


Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/welt/namibische-volksgruppen-verklagen-deutschland-wegen-massaker-a2017610.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.