06.01.2017

Всё под контролем

Беженцы в Германии
Издание "Фокус" приводит краткое изложение интервью с уполномоченным представителем федеративного правительства Германии по вопросам беженцев Франком-Юргеном Вайзе. 

В частности, чиновник сообщает, что в ФРГ в настоящий момент одновременно действуют шестьсот (!) миграционных управлений, причём все пользуются они разным (!) программным обеспечением. Озвучив этот интригующий факт, г-н Вайзе резонно предполагает, что в перспективе стоило бы эти программы как-то объединить...

А пока федеральный чиновник предлагает революционное решение: надо использовать для идентификации вновь прибывающих мигрантов их мобильные телефоны! Для этого, мол, уже есть технические возможности и правовая база.

Далее чиновник выражает авторитетное мнение, что "фальшивые документы не всегда означают, что речь идёт о мошенниках, ведь в некоторых странах можно пуститься в бега с фальшивыми документами или вообще без документов". Впрочем, по словам г-на Вайзе, сотрудники миграционных служб ФРГ не лишены наблюдательности: "Иногда нам говорят, что документы уничтожены. Однако, когда в миграционных управлениях речь заходит о деньгах, документы вдруг появляются!"

Отражается ли такая проницательность на уровне доходов "беженцев", не сообщается, но зато читатель узнаёт, что миграционные службы Германии в настоящий момент заняты реализацией архиважного проекта - они разрабатывают методику распознавания типичных языковых диалектов, чтобы ещё лучше классифицировать стекающихся со всего мира беженцев по месту их происхождения и, соответственно, более точно идентифицировать их личность.


Источник:
http://www.focus.de/magazin/kurzfassungen/focus-02-2017-weise-fuer-staerkere-nutzung-der-handys-von-fluechtlingen-als-identifizierungshilfe_id_6455328.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.