04.01.2017

Моральный ущерб

По мере роста культурного разнообразия в Германии увеличивается и количество экзотических случаев с которыми встречаются немецкие судебные органы.

Так, недавно судьям из Бонна пришлось разбирать нестандартное дело, жалобу нигерийского священника, требовавшего компенсации морального ущерба (в размере 12 000 евро) от университетской клиники, по сути, за то, что врачи спасли ему жизнь.

Летним днём 2013 года карета скорой помощи доставила священника в клинику с подозрением на инфаркт. Все симптомы были налицо: аритмия, одышка, повышенное давление, мерцание предсердий...

Чтобы исключить трагическое развитие болезни в условиях острой нехватки времени врачи приняли решение осуществить катетерную диагностику, для чего потребовалась небольшая операция в паховой области.

Лечение было успешным, однако, восстановив здоровье, йорубианский священник озаботился тем, что немецкие врачи причинили ущерб его душе. Дело в том, что согласно религии, которую он представляет, любые повреждения, которые получает тело при жизни, остаются с человеком и после смерти. Поэтому священнику было принципиально важно избегать хирургического вмешательства. А врачам, по его мнению, следовало выбрать иные способы лечения.

Поле долгих разбирательств суд, в конце концов, отклонил претензии пациента, признав, что с учётом экстренной ситуации врачи всё сделали правильно. Более того, судьи вполне резонно заметили, что даже если принимать во внимание религиозный аспект, то, очевидно, что в мир иной всё же лучше отправиться с небольшим шрамом в паху, но зато с отлично работающим сердцем.

Источник:
http://www.general-anzeiger-bonn.de/bonn/stadt-bonn/Afrikanischer-Priester-klagt-gegen-Uniklinik-article3437085.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.