03.01.2017

Приоритет свободе испражнений

Новое правительство немецкой столицы определило в качестве приоритетной цели создание в общественных учреждениях города туалетов типа "унисекс".

Дело в том, что соответствующее ходатайство находится на рассмотрении городского парламента с марта 2014 года, но его реализация продвигается непростительно медленно, что, мол, создаёт невыносимые условия в вопросе справления нужды "для интерсексуальных и транссексуальных людей".

Ещё в ноябре 2015 года в административном здании на улице Ораниенштрассе были торжественно (!) открыты четыре пилотных сортира "для представителей всех полов", но на этом всё и закончилось.

Однако теперь дело наконец-то сдвинется с мертвой точки! Уже свёрстаны планы по разработке проектов реконструкции уборных сразу в десяти административных зданиях немецкой столицы. При этом особое внимание будет уделяться "соответствию туалетов типа 'унисекс' требованиям к организации рабочих мест и правилам их технического оснащения".

Будет ли хоть какое-нибудь внимание уделяться невиданному разгулу преступности, равно как и набирающему обороты терроризму в Берлине, в статье, к сожалению, не сообщается.


Источник:
http://www.tagesspiegel.de/berlin/queerspiegel/gender-debatte-berlin-gruene-planen-unisex-wcs-in-berliner-behoerden/19201512.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.