05.01.2017

Новости австрийской медицины

Медицина в Австрии
Первое, что характеризует систему
здравоохранения Австрии – это высокий уровень медицинского обслуживания, доступный
каждому гражданину страны.

(Из Интернета)


В венской больнице "Вильхельминеншпиталь" пациенты лежат в коридорах.
Четыре койки стоят прямо у тамбура. Пациенты - в основном, люди старшего возраста. Мимо спешат посетители, врачи, персонал. Рядом с кроватями стоят какие-то приборы. От всей этой круговерти пациентов "отделяют" лишь два тряпичных экрана с обеих сторон кроватей.

Австрийская клиника

Примерно такая же картина в другой больнице австрийской столицы - в "Донаушпиталь". Семь пациентов лежат прямо в приёмном покое службы экстренной помощи. Здесь они проводят многие часы. В отделении травматологии пациенты хлебают еду из своих тарелок в койках, стоящих в коридоре.

Больница в австрийской столице


В городском управлении здравоохранения признают, что койко-мест не хватает, но о кроватях в коридорах чиновники говорят с большой неохотой, списывая эту ситуацию на грипп, время отпусков и слишком большое число престарелых пациентов. Местные же политики возражают, что койки стоят в коридорах далеко не только в период эпидемий гриппа, а круглый год. Руководитель врачебной палаты Вены также признаёт, что ситуация "недостойная", но в качестве причин уклончиво называет некие ошибки в планировании, совершённые "руководством и политиками".


Источник:
http://www.krone.at/oesterreich/so-ueberfuellt-sind-wiens-krankenhaeuser-stadt-der-gangbetten-story-547179

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.