27.01.2017

Новая экономическая политика

Экспорт из Германии
Один из ведущих немецких производителей запасных частей, компания SHW, получила неожиданную весточку из США.

Американский заказчик, предположительно концерн Tesla, внезапно отменил заказ на поставку немецких редукторных насосов на общую сумму 100 миллионов евро.

В своём уведомлении американцы потребовали от немецких партнёров немедленно прекратить выпуск заказанной ранее продукции, обосновав это тем, что насосы внезапно больше не соответствуют американским техническим требованиям.

И хотя журналистам до сих пор не удалось получить от компании SHW официально сформулированной позиции по этому вопросу, хорошо информированные источники не сомневаются, что заказ на 100 миллионов предназначался именно для Tesla, ведущего мирового производителя электромобилей.

Особая пикантность ситуации состоит в том, что буквально несколько дней назад шеф концерна Tesla и один из ключевых советников Дональда Трампа, Илон Маск, встретился с новым президентом США. Так что, возможно, это решение американского концерна напрямую связано со стремлением новой администрации США развивать собственные производства.

Более того, знатоки отрасли высказывают подозрения, что Маск решил пожертвовать немецким партнёром не столько из-за обещанных Трампом высоких заградительных пошлин на импортируемую в США  продукцию, сколько ради того, чтобы сохранить за собой возможность миллиардной сделки с NASA.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.