27.01.2017

Лучшие из лучших

Полиция Германии
Германии нужны полицейские. Но кто трудоустраивается в немецкую полицию?

Каждый год около 20 000 кандидатов направляют свои документы в кадровую службу полиции. Казалось бы, желающих хватает. Однако опытные специалисты считают ситуацию с пополнением катастрофической. Высокопоставленный федеральный чиновник поделился своими впечатлениями по этому вопросу.

По его словам, в последнее время были специально снижены требования к кандидатам. Например, ранее в полицию не принимали в связи с небольшим ростом (женщины ниже 1,63 м, мужчины ниже 1,65 м). Теперь это требование отменено. Отменён и ранее обязательный диктант. Средняя оценка на экзаменах по математике и немецкому языку раньше должна была быть не ниже 3 баллов, теперь хватает и двойки (или, "в пересчёте" на советскую систему - что-то вроде тройки с минусом). Общее минимальное количество проходных экзаменационных баллов было также снижено с 6,0 до 4,5.

Все эти меры соответствующим образом отобразились и на общей ситуации в полицейских учебных заведениях. По словам чиновника, теперь курсанты зачастую встречают преподавателей фразой "Привет, старик!". Ветеран полиции признаётся, что с трудом может себе представить таких людей в функции защитников общественного порядка, имеющих при себе боевое оружие.

Впрочем, даже эту сильно упрощённую программу подготовки осваивают далеко не все - почти каждый пятый бросает учёбу.

А конфиденциальные характеристики будущих полицейских, которые пишут на них преподаватели, пестрят такими фразами, как "слабый словарный запас, много ошибок", "неспособен формулировать мысли и улавливать причинно-следственные связи", "слабая концентрация, формулировки преимущественно неточные и ошибочные, апатичен"...


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.