13.01.2017

Детали сверхприбыльного бизнеса

Беженцы из Ливии
Нидерландский фонд Gefira в течение нескольких месяцев отслеживал перемещение морских судов между Ливией и Италией.

При этом с помощью интернет-сервиса marinetraffic.com удалось документально установить, что активное участие в переброске мигрантов из Ливии в Италию принимает целый ряд неправительственных организаций, а также и то, что "спасение" мигрантов происходит непосредственно у ливийских берегов (видео здесь).

В 2013 году началась операция итальянского флота под названием Mare Nostrum. Целью этой операции было спасение людей в открытом море. Примечательно, что именно с этого момента количество лодок, отчаливающих от ливийского берега, возросло на 224 процента.

Несколько позже на смену Mare Nostrum пришла единая европейская пограничная служба Frontex, которая запустила свою собственную операцию Triton, координация и финансирование которой осуществляются непосредственно Евросоюзом.

Схема же остаётся неизменной: нелегальные перевозчики вывозят своих клиентов в намеренно утлых лодках в открытое море и подают сигнал бедствия. Европейские "спасатели" ожидают этого сигнала примерно в 14 - 22 км от берега, подбирают мигрантов в ливийских территориальных водах и перевозят их через всё море в Италию.

Фонд Gefira сообщает: "Те 15 судов, которые мы отслеживаем, принадлежат НКО или арендуются ими. Мы регулярно наблюдаем, как они выходят из итальянских портов, берут курс на юг, делают там короткую остановку, чтобы забрать людей, а затем снова возвращаются в итальянские порты, несмотря на то, что расстояние до Италии составляет 260 морских миль, а до Туниса - всего 60".

В распоряжении нидерландского фонда есть и точный перечень морских судов (и их хозяев), используемых для переброски мигрантов, например: Phoenix, Topaz Responder, Iuventa, Golfo Azzurro, Dignity 1, Bourbon Argos, Aquarius, Vos Hestia, Astral, MS Sea-Watch I,  Sea-Watch II, Audur.

Активное участие в интервенции принимают и немецкие суда, например, MS Sea-Eye, Speedy и Minden.

Данное положение вещей хорошо известно и европейским властям. В частности, еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос ещё в январе 2016 года заявил (в фирменном стиле еврословоблудия) буквально следующее: "Ещё одна тема, возникшая в результате дискуссии о мерах по предотвращению незаконной миграции, касается того, что НКО и местные / региональные власти, помогающие преступным перевозчикам, не должны подвергаться уголовному преследованию. Я полностью разделяю это мнение и считаю, что следует защищать основные права перевозимых лиц. А вот перевозчиков надо наказывать".

Наказывать, конечно, надо, но пока что значительный профит от потока мигрантов имеет как раз мафия, занимающаяся, кроме всего прочего, использованием мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы непосредственно в лагерях беженцев. Бизнес на мигрантах в настоящее время приносит преступных группировкам больше прибыли, чем наркоторговля.

Сальваторе Буцци, член одной из мафиозных группировок, находился в 2013 году под прослушкой, в результате чего были зафиксированы его слова: "Вы себе и представить не можете, сколько я зарабатываю на мигрантах. На наркотиках столько не заработаешь. В этом году мы сделали 40 миллионов, и все наши доходы - от цыган, лагерей беженцев и мигрантов". Кстати, в 2013 году в Италию прибыли 20 000 беженцев, а в 2016 году - предположительно 180 000.


Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/welt/wer-bereichert-sich-an-mittelmeer-migranten-ngos-die-mafia-und-niedrigstlohn-arbeitslager-a2022527.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.