28.12.2016

Со всей швейцарской прямотой

Официальный слоган чемпионата мира по футболу, который проходил в Германии в 2006 году,  звучал так: "Мир в гостях у друзей". Этот слоган был призван подчеркнуть единение немцев со спортом и гостеприимством.

Однако за прошедшее десятилетие понятие немецкого гостеприимства расширилось далеко за привычные границы. Германия распахнула свои двери для всех людей, якобы подвергаемых преследованию. Со всего мира. Слепое, непродуманное решение с мрачными последствиями. Предвкушаемая летняя сказка на деле оказалась зимним кошмаром.

После кровавого берлинского теракта плачет вся страна, погрузившись в шоковое оцепенение. Рождественские службы в церквях стали поминальными. Самая открытая страна мира оказалась в одеждах, запачканных кровью, и полностью беззащитной - как перед собственным безрассудством, так и перед опасностью новых терактов.

Германия утратила самообладание и контроль над ситуацией. Одна из её величайших добродетелей - немецкий порядок. Он сломлен. Германия без ориентиров и руководящей силы - это более чем ужасная картина, это предостережение для всей Европы. Остался лишь один шанс преодолеть чудовищные масштабы хаоса и самообмана - Германия должна наконец осознать, что не нужно спасать мир, и что никто не будет спасать саму Германию. Мир плох, и лучше он не станет.

Правительство страны должно заниматься проблемами собственного населения, а не заботиться о нуждах всей планеты. В масштабе Европы это означает, что предсказатели развала Евросоюза получили ещё один аргумент в свою пользу. В следующем году в Германии выборы. С учётом того, что все традиционные политические силы ФРГ показали себя в кризисной ситуации далеко не с лучшей стороны, под угрозой может оказаться и самое главное достижение нашей цивилизации - демократия.


Источник:
http://bazonline.ch/ausland/europa/der-deutsche-winteralbtraum/story/18336589

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.